Nouilles aux légumes


Le week end dernier nous avons reçu le petit frère (végétarien) de mon copain (hiiiight). Bon, à la base, nous avons une alimentation essentiellement composée de légumes, fruits, féculents, poissons et produits laitiers. Nous mangeons très peu de viande, à la fois pour cause de petit budget étudiant (nous préférons manger moins, mais mieux, en privilégiant certains aliments au détriment d'autres), mais aussi parce que ce nouveau rythme nous plait. Nos seules protéines se résument aux oeufs, au thon et poisson ou aux lardons. Je vous assure qu'on peut faire plein de choses avec tout ca !

BREF

Tout ca pour dire que ce n'est pas super compliqué pour nous de nous adapter le temps d'un week end à une alimentation végétarienne. Mais pour le premier soir (au moins) j'avais envie de mettre les petits plats dans les grands et de cuisiner quelque chose de cool. Et puis le petit marchand chinois d'à coté m'a fait de l'oeil avec ses nouilles et sa jolie vaisselle... Voici donc une petite recette super simple !




Ingrédients :

     - Des nouilles chinoises (à sauter ou à cuire à l'eau, comme vous préférez)
     - De la sauce soja
     - De l'huile d'olive 
     - Sel et poivre 
     - Plein plein de légumes !




♥ Préparation :

     - Laver et couper en dés tous les légumes 
     - Puis les laisser mijoter dans l'huile d'olive entre 15 et 30 min selon vos goûts
     - Pendant ce temps, faire cuire dans l'eau les nouilles chinoises entre 2 et 3 minutes, puis les égoutter
     - Ajouter la sauce soja dans la préparation, puis les nouilles








Ta-dam !!! Le résultat est top, mes nouilles ont fait l'unanimité ! Et puis, les combinaisons de légumes sont infinies... (trop fière)




Pin It Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. une super recette
    je prend note
    gros gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Miam, ça a l'air bon :)
    Et puis vu qu'il y a plein de légumes, c'est zéro culpabilité hihi.

    RépondreSupprimer

Merci pour ton petit mot ♥